Одиночество

Декабрь, холодно и грустно...
Шёл третий день, как мы расстались.
А в небе голуби летали,
Но на земле все было пусто.

Дороги манят в безнадежность,
Деревья призрачно -унылы,
Везде печально и тревожно -
И только в небе свет и милость.

Как близок новогодний вечер!
Огнями будет мир расцвечен,
Подарки, свечи, оживленье -
За скобки все удалено...

И так бессмысленно веселье...
Хмельное выпито вино,
И горечь слёз на дне бокала
Мне одиночество всерьёз
Вернуть с лихвой пообещало.

09.12.2019    

 
 


Рецензии