Осенние ивы на Нерли - К 160-летию К. А. Коровина

из книги Сердце Ангела


Не спите осенние ивы
В час ранний под Бабьей горою.
Тоскливые сердца мотивы
Лишь вам вдохновенным открою.

Ни ветер вам косы трепавший,
Ни солнце приникшее к яру,
Ни дождь всё до капли отдавший,
Не вызвали в сердце пожара.

Лишь вы - вечно русские души
Храните речную обитель,
Касаясь серебряных кружев,
О всех уходящих скорбите.

Пред кротостью дев молчаливых
Горячее сердце открою.
И снова расплачутся ивы
В час ранний под Бабьей горою.

15 октября 2020 г

река Нерль, Бабья гора, деревня Конюково, Ростовский район, Ярославская область


Рецензии