Муза поэта

Вздрогнула задетая струна
Душу посетившим вдохновеньем
Поэту одна Муза лишь нужна-
Подруга- чуть немного дуновенья

Мысли, что волнует глубоко
И тревожит сердце не на шутку-
Становится тогда только легко,
Когда, новорождённым будто,

Появится на Божий свет стихом
И мотивом новым в настроеньи,
Надоедливый легко круша покой
Грустью ли, безудержным весельем...


Рецензии