Я без прогнозов Глобы обойдусь - Е. Гусельникова

Мой стихирный друг Лена Гусельникова просила меня написать пародию на какое-нибудь её стихотворение.  Сегодня я эту просьбу выполнил.

Елена Гусельникова - «Программа»

http://stihi.ru/2012/06/16/2196

...Комедия ли, драма?
Спасая ли, губя,
судьбы твоей программа
всё знает за тебя:
спасаться или драться,
сума или тюрьма...
Любить, прощать, смеяться
решила я сама!


Я без прогнозов Глобы обойдусь (пародия)(по просьбе автора)

Надумал Павел Глоба
мне предсказать судьбу.
Подобную хворобу
видала я в гробу!
Астрологи повсюду...
да их бы всех к станку!
Но «кроликом» не буду
я на своём веку.
Ведь знаю: счастье наше -
лишь наш приоритет,
и, если хочешь, Паша,
со мной быть тет-а-тет,
то брось свои прогнозы,
зайди ко мне на чай,
и на мои вопросы
правдиво отвечай.
Но не включай «кукушку»,
пророча мне мой век -
такое, может, нужно
для нравственных калек.
«За жизнь» мы поболтаем
с тобою, просто, Паш,
и сдружимся за чаем...
Но тут астролог  наш,
возникши на экране
включённого ТВ,
моей опять страданий
несчастной голове
добавил, изрекая,
что мир сошёл с ума.
Так фиг с ним!  А пока я
попью чайкУ сама.


Рецензии
Замечательно, Гриша!

Семён Кац   08.04.2021 16:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сеня.

Ускорить нам "явленье" гроба
не сможет даже Павел Глоба. 😊 👴 😉 🤣

Тьфу-тьфу-тьфу!

Григорий Липец   08.04.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.