Волны

Запевая балладу о вечности,
Волны мерно шумят у берега.
Неизбежность своей скоротечности
Выражают последним всплеском они.


Поднимается ветер, справляя по ним поминки.
О печальном известии оповещает он
Поле, леса и осеннюю ночь.
Завтра новые волны оближут мои ботинки...
Вновь пропадая в тиши торопливых веков.

Так когда-нибудь мы снова выйдем из дома в потемках,
Замедляя свой шаг, чтоб беззвучно исчезнуть у кромки.


Рецензии