Момент Истины

Смотрю в окно - возможностей немного.
В границах рамы отражается обзор,
Но выхода по ходу нет иного,
Когда порог в огне, при выходе во двор.

Так было в жизни. Есть. И всегда будет.
Пусть даже на двадцатом этаже.
Огонь, отрезав выход - к выходу принудит,
Тебя прижав на этом рубеже.

Уже горит, и обжигает пятки,
Любому, кто в том здании живёт.
Придёт момент, все прыгнут - без оглядки,
Когда на заднице, огнём штаны прожжёт.

В четыре стороны раскрыты окна,
На Юг, на Север, Запад и Восток.
Все помещенья в доме, дым окутал плотно.
И на лице повязан "смоченный платок".


Рецензии