Исключительно меры профилактики...

Исключительно меры профилактики: чтобы потом не
лезть на стену, срывая обои и посыпая пеплом
туманное будущее на зеркальных осколках —
потому что с жизни не сделаешь аварийный слепок.

Исключительно чтоб исключить заражение, скрою
и карты, и ставки. Поправив волосы, из-за стола выйду,
не оборачиваясь, не моргнув глазом и не поведя бровью —
вероятно, так поступает ответственный лидер.

Не удержать и не притянуть, потому что планеты
подчиняются звёздам. А в чёрных дырах
растворяются маслом, над чаем согретым.
Не притянуть и не удержать. Даже если миром.

Возможность идти подарила шансы схватить проказу.
Перед поздним прыжком во тьму затушить сигарету. Точка.
Много хотелось сказать, но оставлю, пожалуй, фразу:
зажигание не сработает, если идти в одиночку.


Рецензии