И жизнь любовь рождает снова

И жизнь любовь рождает снова
Весь мир на миг меняя словно,
В нём обретая свой рассвет
Среди безмолвия планет.

И всё вдруг кажется не ново,
Скрывая души под покровом.
Тая ту немощность ночи-
Как свет мерцания свечи.

И всё же жизнь так не напрасно
Жить приучает сладострастно.
Чтобы ценить короткий век,
Любя невзгоды и успех..

Преображая наши души,
Чтоб вновь покой миров нарушить.
И воссиять как торжество,
На нас с небес что снизошло.

И может это так нелепо,
Но радость жизни не поблекла.
Она лишь стала чуть сильней
Среди величия идей..

И боже мой, какая милость,-
Что с нами это всё случилось..
Как-будто чудный дивный сон,
Что душам внемлет в унисон.

И открывает в них загадки,-
Порой всего на миг лишь краткий..
Но этот миг меняет вечность -
В нём жизни странная беспечность.

Что обретая - не храним,
Живя мгновением одним.
Ведь жизнь она почти как сказка-
И не подвластна в ней развязка.

Что обретая мир весь в нас
Даётся нам лишь только раз.
И не понятно - что там было,
Ведь этот мир любовь родила.

А наши чувства - всё обман,-
Не зря ведь богом разум дан.
И в отреченьи прежних лет
Сокрыт влечения ответ.

И то что грешное,- святое
Всё в нас живёт своей душою.
Так незабвенно и легко,
Как звёзды светят высоко..


Рецензии