ВИА, которые трудно забыть

Так ностальгия надрывает сердце,
Когда услышу юности хиты.
Жизнь – не халва, нельзя без соли, перца.
Иначе «блюда» пшик, полупусты.

У поколений есть свои мотивы,
Кумиры, мода, музыкальный стиль.
Хоть время, возраст вносят коррективы.
Запомнит кто-то диско, кто кадриль.

Семидесятые… Сидим у друга.
Магнитофон - « Юпитер – 202».
Вина бутылка… За окошком вьюга…
Вот то действительно была халва.

Взять «Бони – М», душа в ритмичном танце…
Тебе шестнадцать… Жить еще и жить…
Сколько потом дорог было и станций…
Но «Аббу» до могилы не забыть.

Ротару, Пугачева и Леонтьев…
«Кармен», «На –На», «Цветы», «Ялла», «Сябры»…
Какой вы бывшый ВИА не затроньте,
Но всех прекрасней были «Песняры».

Года шальные пулей улетели.
В депо, со скрипом, движется вагон.
Весенние капели отзвенели.
Умчался поезд, опустел перрон…

Налью сто грамм, возьму гитару в руки.
Про клен опавший со слезой спою.
Мелодий дивных бархатные звуки,
Добавят в старость свежую струю…


Рецензии
-- Молоточек, Игорёк: Добру песенку изрёк!)))=V=.

Вольт Яковлев   25.11.2020 14:16     Заявить о нарушении