Последний день бабьего лета на Которосли

из книги Лирика


Стрекоз серебристые крылья -
Прощальный полёт октября.
И сердце рыдает в бессильи,
Заветной мечтою горя,

Ещё задержать на мгновенье
Последний кузнечика вздох,
Берёз золотых откровенья
И краски, что выстрадал Бог.

Ещё задержать на мгновенье
Последний восторг хризантем -
Осенний глоток упоенья
В преддверии снежных поэм.

Расстаяло щучье мгновенье...
Лишь струй полуматовых блеск.
Осенний посыл к вдохновенью -
Последний голавлика всплеск.

12 октября 2020 г

река Которосль, деревня Ханькино, Гаврилов-Ямский район, Ярославская область


Рецензии