Сестра милосердия

Государыне Александре Федоровне

"Были случаи, когда больные заявляли
что только присутствие Ее Величества успокаивает их боли, и она приезжала, и сидела часа два, три..."
(Т. Мельник-Боткина)

Устала Матушка-Царица:
Весь Божий день - в госпиталях...
От утомления не спится
Ненастной ночью декабря.

Все перевязывала раны
Да утешала, как могла...
С ней рядом - Ольга и Татьяна.
Туманных дней сырая мгла...

Мерцает алая лампада,
Чуть освещая образа...
Христос Спаситель с ними рядом -
Глядит душе глаза в глаза.

... Но вот внезапно стук тревожный
Ночною птицею летит:
"Там умирает безнадежный
И умоляет Вас прийти..."

В лицо кидает ветер с силой
Густую снежную волну...
Но сердце Матери России
Хранит святую тишину.

И эти комья гнусных сплетен,
Что ей всегда летели вслед,
Стирает волей Божьей время
Рукою нас постигших бед...

Священный образ милосердный
От лжи не потерпел вреда:
За нас печальницей усердной
Она останется всегда...


     12.2009.


Рецензии
Екатерина Юрьевна! Замечательные у Вас стихи! Они питают ум и озаряют человеческие сердца любовью!Помогай Вам Христос!
С теплом,

Любовь Нефедова   24.10.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спаси Господи! С Божией Помощью, будем стараться делиться теплом сердца от Источника всякого блага, тепла и радости - Господа нашего Иисуса Христа

Матвеева Екатерина Юрьевна   25.10.2020 23:27   Заявить о нарушении