Он встретил её в холодном метро...

Он встретил её в холодном метро
В обычный ненастный день.
Осень её распахнула пальто
Сильным озябшим ветром.

Люди бежали в эту подземку,
Прятались от дождя.
Она же напротив, шла на поверхность,
Открытая, без зонта.

Капли дождя ей били в глаза,
Размазывая тушь,
Смотрела на небо, не пряча лица,
Не слыша людскую чушь.

Кто-то кричал ей — промокнешь насквозь! —
Ей было всё равно.
В тот миг он понял, это всерьёз.
Такую искал давно.

Он подошёл, предложил ей свой зонт,
Она слегка удивилась.
С неба шёл дождь, а под этим зонтом
Тихо любовь зародилась.

17 октября 2020


Рецензии