Ностальгия

Зашел в Макдак
Взглянул по сторонам,
Да как всегда он полон
По разным берегам.
Снует народ под сводом
Кружащих жизненных затей
Пищат сирены с кухни малой
Кричат на выдачи теперь
На кассе рядом крик-свободна
Народ голоден, жаждет комбо
А я, пожалуй, просто кофе
Да с видом с окон-вместе с залом
Смартфон в руке зажму
И строчки напишу:
Здесь светит солнце
Скалы, море плещет
Гуляет ветерок свободный,
А над землёй горячей
Порхают все раздеты,
Взмахну на камень
С него в воду. О, Фиолент!
Как дивно.. Благо..
Всплыву и вспомню
Я с тоскою, что нет здесь
Бургерных, ни Кингов
Той жизни юной, ритма, танца
Причиной стали оккупанты
Провозгласив блага,
Но дав Россию, санкций..


Рецензии