Понимание

     Понять другого человека сложнее, чем проявить терпимость. Чтобы понять, надо стать с ним единодушным, согласиться с его решением. А это значит, согласиться с тем, что ты поступил бы так же в его случае. Но, возможно, твой опыт диктует другое. Ты бы смог справиться с ситуацией или, испытав падение, пошёл бы другим путём. Понять – значит: оправдать, простить и не осуждать. Терпеть можно и осуждая, считая себя чище. Но понимание, как и оправдание проступка, невозможно без любви. Известно высказывание: «Счастье – это когда тебя понимают». А понять может только тот, кто воспринимает тебя своей частицей. Любит, потому и понимает. Выходит, что счастье в том, когда тебя по-настоящему любят.


Рецензии