способ существования

много веков истории человечества -
перечень войн разнообразных масштабов,
наша жестокость друг к другу, увы,
не лечится,
и проявление чувств - позорная слабость.

в жизни легко доступны лишь боль и страдания,
смерть - неизбежный и  гарантированный исход,
и увенчает в итоге любые старания,
верит в хорошее только слепой идиот.

где-то в просветах, в короткие перемирия,
вспышки сознания в хаосе путаных мыслей
толкают отдельных безумцев к мирным религиям,
и бесконечным, бесплодным поискам смысла.

но оптимизм, как способ существования -
единственный, позволяющий жить, мотив,
не верящий в лучшее - умирает заранее,
не находя впереди никаких перспектив.

любящих жизнь, независимо от испытаний,
что выбивают почву у них из-под ног,
видно по блеску в глазах на большом расстоянии,
среди толпы ходячих живых мертвецов.


Рецензии
Краткий курс по анатомии жизни. А может и экскурс.

Утомленный Бродяга   03.04.2021 08:14     Заявить о нарушении