И воздух... с приторною грустью

Всё явственнее ощущенье
В небытие летящих дней.
И с тайной соприкосновенье,
И, даже, нахожденье в ней.
К тому ж, начало мирозданья,
Дорога всем в один конец,
И неизменность увяданья,
И чувств нахлынувших венец.
Аортой тут стволы деревьев,
Вверху ветвится вен разброс.
Как будто пальцами кореньев
Вцепились в грунт комли берёз.
Смерть листьям осенью награда,
И предрешённость  в этом есть.
На яркий пепел... листопада
Ложится новым слоем взвесь.
И мы всё ближе, ближе к устью,
Жизнь переходит в вечный сон.
И воздух... с приторною грустью
Минувших дней, былых времён.


Рецензии
Грустно о неизбежном, но так образно и так душевно написано. Очень понравилось.

Валентина Мегельбей   17.10.2020 23:23     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за понимание... Осень... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.10.2020 23:49   Заявить о нарушении