Двадцатый

Как то вдруг внезапно выпал снег
Я закашлял, заболел и слёг.
На дворе шёл двадцать первый век
Год двадцатый. Год семи дорог.

Я лежал под пледом и ворчал,
Пил малину и курить хотел.
А кому-то год двадцатый жизнь вдыхал
Герметичными мехами ИВЛ.

Я смотрел, как приторную жизнь
Шейнин  киселём перемешал
Хорошо, хоть есть четыре джи -
С пятой версией двадцатый обломал.

Кто-то революцию вешил
Зная, что "сюрпрызаў тут не будзе"
Я от "Перемен" Кино хандрил
Проклиная обнулившиеся музы.

Кто-то верил в правду и закон,
Но и здесь двадцатый не попал
Если есть безликий пантеон
То зачем ему лицо "Фургал"

Всем богам молился так и сяк
И почти уверовал в шамана
Только вот и в церкви всё не так
Да и мантры Тэнгэри не без изьяна.

Я болел, со мною вся страна
Задыхалась, и захлёбываясь кашлем
Год двадцатый вынырнул со дна
И вдохнувши "Новичок" нырнул подальше.


Рецензии