Я искала

Я искала моё несравненное счастье,
Что меня утешало не раз.
Я пыталась вглядеться, искала глазами,
Только счастье сокрылось от глаз.

Я пыталась услышать внимательным слухом
В час, когда просыпалась луна...
Лишь тревожно деревья от ветра шумели,
Ветер стих, - и опять тишина.

Я пыталась, как раньше, почувствовать сердцем,
Тише бьющимся сердцем в груди...
Не смогла. И тогда попросила я душу,
И душа обещала найти.


Рецензии