Я Сам Обманываться Рад!..

(И в Шутку – и Всерьёз!..)

Вместо эпиграфа:
            Думаю, многие узнают традиционные русский характер и специфичные русские подходы к формированию собственных мировоззренческих установок, принятые у нас в обществе, или так называемую «русскую специфику» формирования «русского менталитета».
            Что есть – то есть!.. У нас – «Куда ни Плюнь – Сплошь Гении!.. Философы! Ломоносовы, Кулибины и прочие… (Кого только Нет?.. Никого Нет!..)»
Да только «Беда с Ними Общая» – в большинстве Ответственных и Важных Конкретных дел эти «Самостийные Гении» оказываются совершенно никуда не пригодными!..
             Далеко ходить не надо, чтобы это Понять – Достаточно посмотреть на наш реальный «Политический Бомонд…»

                ***
Что Мне «Предложит Жизнь от Скуки?..»
Чем Удивят меня Друзья –
Любителя и Знатока Науки?..
Не Беспокойте только Зря…

Мне «Не к Лицу» Чужие Мненья –
Я лишь «Себя, Родного», Чту!..
И «Истины» – под Настроение –
Со «Сладким Соусом» Люблю!..

Не Подавайте их «С Горчицей»
И «С Красным Перцем» – Слишком Жжёт!..
Вам Лучше бы Поторопиться,
Чтоб Мне с Фруктовой Водицей

Преподнести «В Кусочках Торт!..»

Тогда и Я в Ответ Уважу
И «Оды в Вашу Честь Спою!..»
От Неприятностей – «Отмажу!..»
Над чем Укажете – «Поржу!..»

Мне Правду Знать не Интересно –
Важнее «Дружба – Не Разлей!..»
Приятней Быть «Простым Балбесом»,
Стараясь «Выглядеть Умней!..»

Нам не Важны Чужие Мнения –
У Нас Своих – «Хоть Пруд – Пруди!..»
Мы – как «Непризнанные Гении» –
С Крестами «От Ну, Погоди!..»

Вас об Одном Прошу – Не Смейтесь!..
Когда б Вы Каждый День «Шли в Бой!..»
Вы б Понимали – «Нынче к Смерти
Ведёт нас Жизнь на Водопой!..»

«Вредны нам Всем Чужие Мысли!..
Поступки!.. Знанья и Дела!..»
Мы Зря «Гранит Науки Грызли,
Чтоб Стать не Бурым Мишкой – Гризли!..»

Чтоб «Думающих Всех Загрызли!..»
Другим Сказали – «Рот Закрой,
Коль Хочешь, чтоб Считался Свой!..»
Советую я Всё же: «Поразмыслите –

Как Соблюсти в Душе Покой,
Чтоб не Бродить – как Сам не Свой!..»
И Вы Поймёте – без Повинности
Не Обрести Всем нам Невинности!..

«Наш Самый Трудный в Жизни Бой!..» –
С тобой, Товарищ Дорогой!.. –
«Где нам Нужна Одна Победа!.. –
Начни хоть с Завтрака или с Обеда…

Не Стой, Пожалуйста!.. Не Стой!..
К Оружию! Быстрее в Бой!..
И Строчки Вдохновенно Пой –

«ТРУДНЕЙ ВСЕГО –
НО И ВСЕГО ВАЖНЕЙ!.. –
ПОБЕДА НАД САМИМ СОБОЙ!..»

17.10.2020г.


Рецензии