Разговор с монстром под кроватью

привет, дружище, ты там не спишь?
как дела твои?
может выйдешь ко мне и рядышком посидишь?
ты больше меня не пугаешь как раньше,
кутаться с головой желания больше нет.
иногда мне кажется, что ты мой единственный друг,собеседник и ,может быть,даже свет.

с детства нас всех пугали и говорили:
«укрывайся скорее, бойся звенящей в ушах темноты.»
Шуру, с квартиры сверху, уже украли.
если не спрячешься,то следующим можешь быть
ты.

друг, тебе наверное там одиноко?
хочешь, можешь украсть меня,
я не буду брыкаться.
я с детства не слушаю никого и привыкла только того, что внутри бояться.

как там у вас все устроено, расскажи.
про свой график работы, пьёшь ли ты кофе с утра?
может быть ты любишь лифты, или бегаешь сквозь этажи?
тебе тоже бывает страшно, да?

вылезай оттуда, давай я тебе почитаю.
хочешь станцуем как Онегин и Ольга мазурку.
можем попить на моей холодной и плохо обставленной кухне чаю,
или разрисовать мою испорченную от старости куртку.

странно.
ты ,наверное, думаешь, что за дура тебе досталась?
плачет вечно, а утром надевает маску улыбки.
друг,тут так принято,
 скрывать за этой фальшью горечь совершенной тобою ошибки.

ты приходи ко мне завтра,
вообще,приходи почаще.
постараюсь с тобою быть откровенной.
даже если тебе прикажут утащить меня в чащу,
я обещаю тебе быть смелой.

с этой ночи у меня появился приятель.
мы с ним удивительно понимаем друг друга.
и даже самые крепкие в мире объятья
я променяю на своего подкроватного друга.


Рецензии