Сонет 1008 Семь Чудес Света

(С признательностью к соц/сети "Одноклассники")
(Супер-моменто)

Какое чудо! - Видеть этот мир,
оценивая все его крас`оты!
Какое чудо! - Слышать этот мир,
свидетельствуя музыки выс`оты!

Какое чудо! - Думать (не спешить)
об этой торопливой разной жизни!
Какое чудо! - просто Говорить,
свои достойно выражая мысли!

Какое чудо! - Чувствовать тот мир,
в котором ты находишься невольно!
Какое чудо! - без фальшивых ширм
Возрадоваться миру благородно!

Но лучшее из всех семи Чудес! -
Любить и быть Любимым! Счастье - здесь.
23.02.2015

Сонетный экспромт =Печален мир= Виктора Алимина на мой сонет
(У автора: Сонет №1599 Везёт не всем...)

Печален мир. Здесь чудеса - не часты,
И с каждым днём его тускнеет свет:
То слишком холоден, то перегрет,
А в високосный - сплошь одни несчастья.

И в музыке минора ноты властны,
Причины для веселья как бы нет,
Ноктюрна грусть передаёт кларнет,
И резче всё людских страстей контрасты.

Как люд ещё не утонул в том море? -
Где много фальши, подлости и лжи.
Везёт не всем в естественном отборе,

Ведь мало, кто довольствуется малым...
Одним судьба - до неба этажи,
Другим - в домах тех тёмные подвалы…
11.11.2020


Рецензии
Два автора,два сонета, два взгляда, два настроение... Но как чудесно дополнили друг друга, читаются на одном дыхании!
С душевным теплом,

Вера Столярчук   22.11.2020 23:32     Заявить о нарушении
Да, Вера, действительно - талантливый этот товарищ Виктор Алимин. Весьма образованный. Н-но ...не без ошибочек, к сожалению. Недочёты принимает с благодарностью.

Благодарю Вас за отзыв!

Аллан Гурченко   23.11.2020 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.