Дождь на Покрова

Уже улетели стрижи.
Возможно так было и раньше.
Беспрерывно идут дожди,
Отрабатывая  в поле барщину.

Провода без птиц - голые.
Все попрятались, кто куда.
Даже ленивые голуби
Исчезли с крыши, навсегда?

Кто знает, что там будет дальше?
Кровавый подбой в рассвет?
Какой-то безумный маршал
Команду даст, - Пуск ракет!?

Ещё недавно, на Покрова
Слетались птицы,
Те что остались зимовать:
Сороки, вороны, синицы.

Теперь покрыло всё дождём,
Холодной мрякой.
Мы не спешим, чего-то ждём,
И медлим выводить собаку.

Покрова, Покрова,
Осень снова в правах.
Дробью мелкой расстреляны лужи,
Щепку треплет, как в бое корабль
Под шквалом залпов всех орудий!


Рецензии