Бельчонок

                (Детям от 3-х - до 7-ми лет).

       Бельчонок вылез из дупла
И плачет очень громко:
-Куда же мамочка ушла?
Мне без неё так плохо!

       Сидела недалёко
Сорока-белобока -
По веткам поскакала,
Бельчонка поддержала:
- Не плачь, малыш! Придёт она -
Запасов принесёт сполна,
Чтобы Зимой холодной
Не быть семье голодной!.. -

       А тут и Дрозд на ветку скок:
- Не хнычь, Бельчонок, мой дружок.
Вот, погрызи орешки,
Тихонечко, без спешки.

       Принёс корзину ягод Зайка,
А Ёж собрал грибы с лужайки.
Но хоть в дупле еды полно,
Бельчонку грустно всё равно -
И слёзы катятся из глаз:
- Где мама? Плохо мне сейчас!

- Я у врача была, сынок.
Ты спал, и знать о том не мог.
Чихала я, сынок, всю ночь,
И доктор обещал помочь.

     Сынок на мамочку взглянул
И к Белке сразу же прильнул.


                17.10.2020г.


Рецензии
Стихо прелестно! Трогательно и нежно! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.09.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна, люблю писать стихи для детей.
С осенним приветом и добрыми пожеланиями,

Ирэн Пономаренко   10.09.2021 03:50   Заявить о нарушении