Мечта идиота

Мечта идиота –
Вылезти чистым
Из утробы болота.
Вылезти чистым –
Из грязи да в князи,
Будто не знали порочные связи.
Только идёт он в ботинках чумазых,
Воском и лоском
Натерт да обмазан,
Шито и крыто чужое корыто,–
Вот зазеркалье народного быта.
Танцы и пляски,
На очи повязки,
Ни стыда и ни срама,
Коль в душе нету храма.
Счастье так зыбко,
Глотнул – и улыбка,
Присказки, сказки,
Красивые глазки.
Сонное царство,–
Озноб государства,
Где жабы-лягушки,
Друзья и подружки,
Хватают друг дружку
И в душу плюют!
Без совести, чести,
Потоками лести
Дурные лишь вести
Повсюду снуют.
Мы в месте, мы вместе
Планируем мести,
А в спину – зюйд-весты
Дворов и подъездов,
И мыши – по норам,
Где край кругозора,
Средь граней стакана –
Глубокая рана,
В утробе болота –
Озноб и дремота,
Ведётся охота
Внутри хоровода.
Охотник - добыча,
Как древний обычай,
Друг друга калечить,
Теряя дар речи.
Утроба болота,
Здесь все – идиоты
И князи из грязи,
Что бьются в экстазе,
И в белом невесты,
Все – в это же тесто.
Мечта идиота
Меж рамок блокнота –
Свобода, свобода
От рук кукловодов!

17.10.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.