***

Сосна была в расцвете лет
подрублена под корень,
где рыл траншею, на весь свет
гремя, бульдозер; вскоре
дачевладельцы собрались,
и обсуждали рьяно,
с т о л б ы где,-
         чуть не подрались;
их глазки оловянно
в канаве шарили по дну,
столь занятые д е л о м...
Трубу ж подсунуть
         п о д сосну -
Минута пролетела б.

Она взносила к облакам
ствол бронзовой колонной,
и хвоя чуть от ветерка
звенела отрешенно,
над муравьиностью судьбы
раскинувшая крылья...

И толку спорить, где столбы,
когда в с е рядом были...


Рецензии