Надену маску и исчезну

Надену снова маску и исчезну,
Безликим став на несколько часов.
Мы прячем свои лица, создав бездну,
И души закрываем на засов.

Дистанция, а лучше- переписка,
В реальности опасно и тревожно.
Ведь каждый может стать одним
Из списка,
К которым достучаться невозможно.

Так сложно быть обычным человеком
- Любить, желать и делать, что угодно.
Мы связаны цепями, этим веком,
Когда уже нельзя дышать свободно.

Налог на счастье и на все доходы,
Побор на дом, на землю и машины.
Нас после похоронят, как отходы,
Или сожгут, словно на свалке шины.

11.10.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии