Её разновозрастнАя Любовь

(по мотиву Поэзии  А.Н.Апухтина*)

С юношеских лет - он повзрослел  едва -
Когда, вдруг, Она в него - влюбилась...
За карие  глаза, за пылкие слова...
За что Её семья - вдребезги  разбилась...

Она теперь с ним! - с Юношей! - роскошна и пышна...
И  Жизнь у них расширилась! - "Орёл" раскрылся в ширь. ...
Но чувствует в Пространстве и во Времени опасности - Она,
А он  живёт - как и с кем хочет - как обыкновенный хмырь...

И вот теперь она вся в беспокойстве - блуждает у ней взгляд,
И в нём весь упрёк-вопрос -  он Ей постоянно Душу разъедает: 
о том, где Он, что с Ним, с кем дни Его летят ...
Об этом обо всём - Она , увы! - не знает...

Что делать? - уже не верит никаким его речам...
При этом и разным слухам  о Нём, уже не веря,
Он стал бесцеремонно хладнокровным к её слезам...
Она - стала проявлять - повадки загнанного зверя...



* Апухтин  Алексей  Николаевич (1840-1893) -
выдающийся  русский Поэт.


Рецензии