Любители страдать - Истории люви - Тимур и Рузанна

"ЛЮБИТЕЛИ СТРАДАТЬ: ИСТОРИИ ЛЮБВИ. ТИМУР И РУЗАННА"
Тимур тихо прокрался в комнату, чтобы не разбудить Рузанну. Он присел на стул и долго смотрел на неё, затем произнёс:
- Ладно, хватит... Я знаю, что ты не спишь.
Рузанна по-прежнему оставалась неподвижной. Тимур не отступал:
- И как в театре не разглядели полноту твоего таланта? Первые 20 минут я реально думал, что ты спишь... Как там твой Станиславский говорил: "Верю!" Рузанна открыла глаза, но её взгляд оставался отсутствующим:
- Если бы... Если бы люди разочаровавшись могли перестать любить... - Прошептали тихо её губы.
- Тебе бы конечно этого очень хотелось... - Прошептал следом Тимур. - Я думаю, что уже можно не шептать.
Девушка, спрятала голову под одеяло.
- Голова болит? Болит... Она у тебя каждый вечер болит... Утром, иногда днём и на выходных... В общем, каждый раз, когда мы встречаемся в одном периметре. У тебя голова, а у меня душа... - Сказал Тимур и постучался в одеяло. Рузанна высунула голову и посмотрела ему в глаза.
- Когда ты научишься, хотя бы доверять мне? Я ведь не прошу любить... - Сказал Тимур и сделал "бибип" носику своей супруги. Она взяла его руку в свои маленькие ручки и обняв её приложила к щеке.
- Котёночек, мой... Вот бы у нас был ещё один такой же, только поменьше. Маленький, маленький... - Сказал с загадочной интонацией Тимур.
- Будет... - Буркнула Рузанна прикрыв глаза. - Уже назначили... Будем готовиться.
- Ура! - Вскрикнул от восторга Тимур и подхватил на руки жену, с такой легкостью словно это был реально маленький котёнок. От испуга Рузанна сжалась в комочек и её округлившиеся глаза взволновали супруга не меньше.
- Спокойно! Я, потихоньку кладу тебя аккуратно на место. Вот... Совсем не страшно же, правда? - Сказал, Тимур и попытался приобнять жену. Однако, она выскользнула из под одеяла.
- Не дави на меня, Тимур... И телом тоже... - Произнесла строго Рузанна и окинула супруга гневным взглядом. - Дал слово, будь добр, держи...
- Всё, всё... - Тимур поднял руки - сдаюсь! Я в душ, ты со мной? Рузанна кинула в него подушкой.
- Уже и пошутить нельзя. - Развёл в стороны руки Тимур. - Я купил твоих любимых конфеток... Может попьём чаю?
- Ты совсем меня не знаешь, Тимур... Хорошо, хоть принимаешь, наверное... Пойду чайник поставлю, а ты иди в душ. Я печенье, кстати, больше люблю... Как раз сегодня купила. - Рузанна вышла из комнаты оставив Тимура одного.
- Печенье, она любит... - Прошептал опустив голову Тимур. - Любила бы ты меня, хотя бы как своё печенье...

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии