Амурное пятистишие

АМУРНОЕ ПЯТИСТИШИЕ

Опять перо тетрадь терзает ,
Рисует образ на полях ,
Лишь для тебя поэт слагает ,
На образ милый уповает ,
Чтоб воспевать его в стихах .

Играют с рифмами поэты ,
Играют осенью златой ,
Их мадригалы и сонеты
Любовью чувственной согреты ,
Согреты пламенной душой .

Люби , покуда над тобою
Струит с небес парнасский свет ,
Люби всем сердцем и душою ,
Любовь ниспослана судьбою ,
Твори , непризнанный поэт !

Поэт , любя , живёт мечтами ,
Тобой , свет - Муза , он живёт !
Он устилает путь цветами
И рукотворными листами ,
Феб , рукотворность не умрёт !

Мой светоч , рукопись живая ,
Не тронет рукопись огонь ,
Тебя одну лишь воспевая ,
Зову в парнасский садик рая ,
Амур кричит : " Пиит , трезвонь ! . . "

Вздыхают русские берёзы ,
Пиит слагает , Феб , любя ,
Он видит лилии и розы ,
Его стихи любви не грёзы ,
Он пишет только для тебя !

Прости игру словес поэта ,
На слог амурный не сердись !
Пастушка вновь в стихах воспета ,
Река любви , свет мой , не Лета ,
Келейно , Муза , улыбнись ! . .

17 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии