Всё относительно. И лёгкость бытия...

Всё относительно. И лёгкость бытия
Сбоит невыносимостью моментов,
То чувствуешь всю нежность сантиментов,
То в пропасть падаешь от ты до я.

Не отпускает звук. В стозвоне сосняка
Перебирают капли хрупкость провисанья.
Хандры дождливой вязь - чистописанье,
И кляксы воронья на дурака,

Авось и отлегнёт, дождём весну-красну,
Начнём черкать повыше о любови,
Которая осенней жаждет крови,
Тоскует ярко, ветренно - распнууу...

Всё чаще слышится - и пишется больней,
Всё относительно - не мёртвому припарки,
Тогда леса - меняются на парки,
В которых не заблудишься - быстрей

Иду сквозь дебри хвойных и спешу домой,
Всю лёгкость жития припомнив разом.
А быт висит, как тучная проказа,
Окучив просинь, вскрытую тобой,

Как горловину, полынью - дышать, вздохнуть,
Как взгляд из глубины, чтоб серость глазить,
Семь раз отмерить - с бог какого раза,
Но всё же с головой в тебя нырнуть.


Рецензии
Красиво пишите!

Лариса Глушкова   18.10.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо и здесь, Лара. ;)

Галина Рубленко   18.10.2020 16:32   Заявить о нарушении