Воспоминания

…свой длинный развивают свиток.
                А.С. Пушкин




Воспоминания – вы знания,
Вы то, что я в пути забыла:
Мои попытки и дерзания…
И угасанье в пепле пыла.

Вы поиск продолжать зовёте.
Устала я от новизны,
От вдохновения на взлёте…
От осени, и от весны…

От строгости зимы, от неги
Безоблачных июльских дней…
Мне сняться только печенеги
На крупах боевых коней.

А тот, кто мне диктует строки,
Он всё стрекочет то и дело,
И принимает вид сороки,
Как образ жизни чёрно-белой.
 15.10.2020
Воспоминания как весть
О том, что было, будет, есть.
Осыпавшееся зерно…
Когда и где взойдёт оно?
17.10.2020


Рецензии