Дождь

Дождик осенний стучит за окном,
С неба струится вода.
И не предскажешь, что будет потом,
В очи взглянув изо льда.

В них ты увидишь большую печаль,
Что обитает на дне.
Но отправляясь в прекрасную даль,
Не забывай обо мне.

Где-то в доспехе ночной темноты,
Будешь у башни стоять.
Есть у меня на века только ты,
И нас уже не разъять.

Ветер холодный уносит тебя,
От милосердия прочь.
Это как жить: не дыша, не любя…
Здесь не смогу я помочь.

Вот наконец-то и Осень пришла!
Время чудесных идей.
Всех Она цветом давно превзошла…
Только дождь хлещет сильней.


Рецензии