Река в любимом крае

Над спящей речкой месяц тускло светит.
В краю родном, что сердцу очень мил.
Я выйду к речке и душа моя приметит,
Как рябь искрится-образ, что навеки мной любим.

Не приходил, родная, я к тебе уже два года,
Да и теперь не знаю, вновь когда приду.
Но только позовёшь, и все дела, заботы
На время я заброшу и к тебе я прилечу...

Примчусь к тебе, река моя, быть может до обеда,
Ну а получится, на целый день приду.
И вспомним наши мы закаты и рассветы.
И пару строк я напишу, как край родной люблю...

А ты блестишь, родная, ночкой лунной, тёмной.
И звёзды отражаются в сиянии твоих вод.
А месяц светит ярче уж, ведь он, наверное, помнит,
Как вместе мы встречали здесь и раньше свой восход.

И пусть порой не знаю я, когда тебя увижу,
Река моя хрустальная, ты славишь наш уезд.
Но знай-же, в подсознании, тебя всегда я слышу.
В моей душе навеки ты - краса родных мне мест.


Рецензии
"Не приходил, родная, я к тебе уже два года...
И пусть порой не знаю я, когда тебя увижу
Река моя хрустальная..."
Как тепло и любя! Прекрасная живая пейзажная лирика!
Великолепно, Денис!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   14.07.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за греющий душу отзыв, Надежда! Спасибо за добрые и светлые слова, моя дорогая! С теплом души, Денис.

Денис Седанов   14.07.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.