Вечор

М.Г.



Прощался город лентою шоссе -
Падений, кривоватых возвышений.
Зеленым солнцем в лесополосе
Искусно притворялся темный гений.

И вот, накрыли стол. И все, и все
Запамятовали места и даты.
Но продолжали на стене висеть
Рисованные кисточкой солдаты.

Но чистила хозяюшка окно,
И преисподний скрип бумаги лился
В измученные уши. Мудрено
Заплелся узел, и вечор продлился.




Люблю, целую серый свет,
Лежу посереди дороги.
Уж надо мной указа нет,
И нет надсмотрщиков двурогих.

Клюет ворона голубка,
Раздавленного понапрасну.
Твоя незримая рука
Ведет меня по лету красну.

И вот, листочки зашуршат,
Замельтешат у поворота.
Последний выплеснет ушат,
И с тем почиет в камышах
Несыгранная наша нота.


Рецензии