Записки на полях-1

Пол России я проехал,
Показаться не могло:
Города растут с успехом -
Загибается село.
............................
Толстосумы, олигархи,
Бизнесмены всех мастей -
Нелюбовь народа архи -
Будь ты русский иль еврей.
...........................
На местах власть инфантильна,
Деловит отчётный стиль,
Пухнет штат - труд непосильный...
Ох, "взорвал"бы их "Фитиль".*
...........................
Журналисты - журналюги,
Исключенья - как везде,
Не народа - власти слуги,
А какие на "Дожде"?..**
..........................
О единстве - заявленья,
Лишь насмешкою звучат.
Полюсные расслоенья:
Бедных сто - один богат.

* - сатирический киножурнал
** - телеканал "Дождь"

Продолжение следует.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Записки на полях - точные! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   12.03.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Ступников Владимир   13.03.2021 01:33   Заявить о нарушении
Спасибо, за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   13.03.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.