Ходит осень за окном

По ковру из пёстрых листьев ходит осень за окном,
Наслаждаясь низким небом и холодным октябрём,
Отзвенели листопады, тишина стоит в лесу,
Лишь костры рябины красной полыхают на ветру.

Ранним утром белый иней выпадает на поля,
Тонким льдом уже покрылись тихой речки берега,
И душа моя всё чаще ждёт, что первый снегопад
К нам вернётся на рассвете, укрывая старый сад.

Две синицы на кормушке каждый день клюют зерно,
Зная, что зимы дыхание уж совсем не далеко,
Очень скоро лютый холод тихо ступит на порог,
И лучами солнце в небе не согреет горизонт.

А пока ковёр из листьев на земле лежит кругом,
По нему гуляет осень, не печалясь ни о чём,
Чтобы мы в заботах вечных берегли огонь любви,
Ведь всё лучшее на свете ждёт ещё нас впереди!

17.10.2020


Рецензии