Ретро

Каминные часы молчали,
Они гордились стариной.
А ходики во всю стучали,
Они любили поболтать со мной.

Они ворчали: «Не хватает смазки.
Пружину тоже нужно поменять.»
И если я их не намажу маслом,
Они не смогут правильно стучать.

Что я небрежно пыль на них стираю,
Что забываю часто заводить,
Что иногда, вообще на пол роняю,
Не прекращу – откажутся ходить!

Что по утрам всегда встаю я с боем,
Одно и тоже, много лет подряд.
Что надо переклеить мне обои
Или хотя бы сшить другой наряд.

Что мой характер им давно наскучил,
Умею только в темноте мечтать.
Что бесполезно ратовать на случай,
А надо время даром не терять.

Что из-за лени в девках засиделась,
Другие ходят женихов искать.
Что никуда бы ничего ни делось,
И нечего у телефона ждать.

Что я не тех знакомых выбираю,
Один несостоятельный народ.
И слишком долго по ночам читаю:
«Поберегла бы глазки наперед»

Часы твердили мне одно и тоже,
Ничем их болтовни не перебьешь,
А за окошком годы проходили
Спешили мимо, жаль, да не вернешь…


Рецензии