Сон

Сон этот долго не забудет
моё, признаюсь, суеверье.
Пусть только небо меня судит,
что я вошла в чужие двери.
Я просто мимо проходила.
О любопытство! Заглянула...
Там было весело и мило,
и я через порог шагнула.
Какой - то тип стоял за дверью.
Мне дали ключ: "Ты будешь наша.
Цени высокое доверье".
Медовый яд подали в чаше.
Кипела кровь в просвете вены.
Я то тонула, то взлетала.
И кто - то вдруг ломает стены.
И всё по кругу, всё сначала.
Я снова стены возводила,
себя по крохам собирала.
Мне небо посылало силы,
чтоб я из морока бежала,
бежала от слащавой фальши,
от алчного чужого взгляда.
И, бросив  ключ, бежала дальше
от тех дверей, что были адом...

Просите, и дано вам будет,
как сказано, по вере вашей.
Рассвет ночные сны остудит.
И - мимо, мимо с ядом чаша.


Рецензии
Весьма любопытный сон. Возможно, он содержит некие пророческие символы.
Удачи. Всех благ.

Александр Онищенко   05.12.2022 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.