20 И свет, и нежность, и мечтанье... 5352

СЕМЬ ДВИЖЕНИЙ БАНДАНА*

И свет и нежность и мечтанье
несёшь как жизнеполаганье.

Любви шлёшь дивные мечты
в потоке чудной красоты...

Таишь души Ты благородство -
то скрытый свет без превосходства.

Созвучно чувствуешь стихи -
их высоту вне дней тоски

и понимаешь созиданье
как высочайшее сознанье...

Над жизни суетой кружишь -
струною истины звучишь...

Летят Твои слова в мой день
и усмиряют далей тень... (17.10.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


___________________________
* «Бандан - это защита Любви, защита Божественности. Левая ладонь открыта. Правой рукой, обращенной ладонью к телу, описываем над собой арку, начиная от левого бедра, вверх вдоль левой стороны тела, над головой и вниз вдоль правой стороны, а затем обратно. Всего делается семь таких двойных арок.

"Бандан, который вы даете себе, очищает вас. Только вообразите, в вашей руке находится Великая Сила, дающая вам эту гармонию, любовь, это нежное чувство и всю защиту, и вы можете передать ее людям. Вы теперь стали неотъемлимой частью Божественной энергии. Вы теперь находитесь в Царстве Божьем, и все, что вы хотите сделать, может быть сделано этой Божественной энергией. Я чувствую, что, несмотря на все мои такие речи, вы иногда не уверены, сомневаетесь, задаетесь вопросом: "Как это может быть?" У вас нет доверия к себе, нет веры в себя." (Шри Матаджи)

"Кто делает бандан перед выходом из дома, перед сном и перед тем, как приступить к выполнению чего-то важного? Сколько людей делают бандан? Вы очень часто забываете о нем. Отправляясь в путешествие, в дорогу, необходимо сделать бандан, а не считать, что у вас все в порядке, с вами ничего не случится, и что Мать заботится о вас. Вы должны делать бандан в вышеуказанных случаях." (Шри Матаджи)

Необязательно всегда делать бандан руками: если Вы находитесь вне дома, можете сделать его мысленно».

Источник: http://sahajayoga.ru/practice01.htm

Бандан есть составная часть самореализации и подтверждения её далее (П.С.)

Бандан(а) может
использоваться и в другом значении:
https://theblueprint.ru/fashion/trends/bandana Смысл этих слов один: "защита".


Рецензии