Молодость

Кирзовая молодость прошла,
Заступила молодость постарше,
Ну, а та, что в пятьдесят взошла,
Ковыляя судорожным маршем,
Реально показала, как дела.

Тут болит, ой там скрипит, ой доктор,
Прекратите щекотать года,
Раз присел, в семи потах промокла,
Эх, цвети полынь и лебеда!

Как-то раз собрался на охоту,
Без «охоты» молодцу никак!
Я, природа, козочка в ботфортах,
За кустами спрятался инфаркт. Эх!

И теперь из всех соображений,
Быть или не быть, летать иль ползать,
Правильность от умозаключений-
Грёзы и мечты. Мечты и слёзы!


Рецензии