Ночь в гостинице. зарисовка

Шёпоты, шорохи, шелест страниц…
Ниц упав на кровать,
Лежу, не дыша,
Чтоб не сломать,
Не спугнуть шаг
Шорохов, шёпотов…
Тысячью лиц –
в розницу, оптом,
Опытом прошлого
полнится комната,
Тысячью смехов, улыбок, вздохов…
Поохав,
Кто-то за стенкой
Матрасной пружиной скрипит.
Спит. Сопит. Снятся сны.
А здесь, надо мной,
ночь весны,
Сотни гостиничных скук,
Десятки хороших любвей,
Тысячи глаз тысяч людей
Здесь, рядом со мной.
Кем они были?
Что ненавидели?
Что любили?
Что презирали?
Ушли. Пропали.
В сердце стучатся…
Войдите! Войдите!
О себе хоть словечко скажите!
Вы же не просто тут «проживали»?
Их нет. Пропали.


Рецензии