Здесь много улиц и тысячи похожих

Здесь много улиц и тысячи похожих,
Бывают длинные, а есть и тупики,
Порою всмотришься в глаза прохожих,
А в них нет радости и нет тоски.
Идут, все рядом, переставляя ноги,
Идут, но все они одни.

А где-то там, за морем, за горою,
Есть мир другой, но где его найти?
Там ходят за руки и, говорят, порою,
Доходят так до самого конца пути.

Пустые мысли, я пробовал однажды
Спасать огонь, но холод победил,
Да, правы - в одну и ту же реку не окунуться дважды
И снова я иду один...

На перекрестках закоулки манят,
Моя ладонь свободна и тепла,
Вокруг меня порой снежинки тают,
Но падают, и разлетается вода.

Ищу тебя, иду на встречу,
Сквозь миллионы лиц и тысячи домов,
Найду тебя! И заберу навечно,
Освобожу тебя от тягостных оков.

...Как сладко думать о возможном счастье,
И даже начинаешь верить вновь,
Что вместе не страшны ненастья.
...Но в комнате темно, а где моя любовь?


Рецензии