Нейтрино

"Нейтрино"

Поступь сапог
В мостовую вбивает подошву.
Или ботинка, что, впрочем,
Неважно, хотя
След остаётся землёю,
Реликтовым прошлым.
Длится "сегодня", по сути,
В нём не живя.

Стёртая кожа сандалий
Застелет дорогу
Тонким барьером, лежащим
В пространстве, куда,
Прихоти ради
Неодушевлённого Бога,
Будто песчаник, нас с палубы
Смоет вода.

В ритм неспешный
Следами вливается время.
Все поглощает, а мы -
Проживаем его.
Развоплощённые дети
Урана и Г'еи -
Горы стремятся к подножью
Титанам назло.

В ретроспективе пространств
Череда поколений
Камнем на камне
Поставит империй печать.
Предназначение - суть
Архаичное бремя.
Страх одиночества - корень
Начала начал.

Шаг выправляем туда,
Где сойдутся прямые.
Время дрожит бесполезным,
Сухим лепестком.
Белая лента в хвосте
У воздушного змея -
Новая жизнь
Завяжется детским бант'ом.

Время уйдёт, не прощаясь,
Ведь мы - его дети.
В бурном потоке энергий
Гудят города.
Словно Нейтрино,
Сквозь все проникая на свете,
Мы улетим,
За собой не оставив следа.

М.Модель. октябрь 2020.

N.B.
Уран и ГЕя - перворождённые Боги греческой мофологии. Супруги.
Уран - олицетворяет небо.
Гея - землю.
Одним из их детей был КрОнос( Хронос), олицетворявший время.

Нейтрино( итал) - общее название нейтральных фундаментальных частиц.
Каждую секунду, через 1 квадратный сантиметр на Земле проходит около 6 -10 в 10-й степени Нейтрино, испущенных Солнцем, однако их влияние на вещество практически никак не ощущается.


Рецензии
Миша, какой же ты молодец! Умеешь найти необычную не заезженную тему и красиво её развить. Наверное, я уже это говорила... ) ничего страшного, - повторю ещё.)) Потому что это действительно здорово, и ты меня в этом смысле очень вдохновляешь, вот правда. :) Стих понравился!

Анастасия Декабрьская   17.10.2020 18:33     Заявить о нарушении
Настя, спасибо!!!))) Как всегда, захвалила. Но, приятно! )) Я старался.

Михаил Модель   17.10.2020 20:23   Заявить о нарушении