Запах прошлого в блеклых гардинах...

Запах  прошлого  в  блеклых  гардинах,
В  корешках  увлекательных  книг,
В  срезе  полок,   растянутых  длинно,
В  увядающих  пятнах  гвоздик...

Запах  прошлого  в  сгорбленных  креслах,
В  плюше  серых  подушек  софы,
В  талой  комнате,   жалкой  и  тесной,
В  чёрном  прочерке  "пятой  графы"...

Запах  прошлого  в  старом  альбоме,
В  письмах,   спрятанных  в  школьном  столе,
В  перешитом  панелями  доме,
В  слайдах  памяти,   в  точечной  мгле...

Запах  прошлого  в  тёмной  прихожей,
В  тапках,   стёртых  гостями  до  дыр,
В  новых  лицах,   что  так  непохожи
На  героев,   спасающих  мир!

Запах  прошлого...  Кто  не  итожил,
Кто  не  жёг  его,   словно  палач?
Кто  улыбкой  былое  не  множил
Под  истошно  сорвавшийся  плач?!




     17.10.2020г.


Рецензии
Запах прошлого,
Может отбить аромат настоящего...
Если прошлое,
Всё же тащить в своей душе...
Не найти,
Даже крылья в этом мусоре,
Ни тебе...
И увы не мне :)

Даиай Лэте   18.10.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Даиай!..)))

Демирина   24.10.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.