Ожидание

Густая мука ожиданья,
В ней всё сплелось и не понять.
Ругаю? Радуюсь? Теряю?
Себя в глаголе
Зыбком ждать.

Как черный цвет впитал
Все краски,
Весь смысл исчезнувшего дня,
Так ожиданье прежней ласки,
Впитало прежнюю меня.

Я превратилась в узел тонкий,
Где моё нежное лицо?
Там далеко,
В твоей сторонке
Блестит разлучное кольцо.

Но если по дорогам отрешенья,
Пройти придется с тяжестью оков,
Останется мне это утешенье,
Что счастье понимала как любовь!


Рецензии