***

Ничто быть богом не должно:
Ни вера, ни любовь, ни разум,-
Но это все да будет разом
В сотворчестве воплощено!

Где тропы крайностей нагих -
Там фанатизм крадется тенью,
Чтоб ад мостить из намерений,
Первоначально столь благих...


Рецензии