Кумар, Кумар, как времени нам мало

Кумар, Кумар, как времени нам мало
Осталось, в этом мире суеты,
Но сколько в нем сердечной теплоты,
Любви и музыки, плывет через усталость.

Река любви, в твоей реке течет…
Дождем струится в лейку, как в литавры…
Родиться вновь, так чудно! Тучи – мавры*
Ветрами времени из жизни унесет…

Умчатся дни, как листья, под окошком…
Махнут вдогонку прядями берез…
Как мало пролито в ночи дождя и слез,
Как много прожито, не умно и не звонко…

Привет вам всем… – дворняге у забора,
Плакучим ивам, спящим у воды,
Как чудны реки, пашни и сады,
Но скоро в путь, и ели в белом, скоро…

* мавры от лат. Mauri от греч. mauros - темный

                6.10.97


Рецензии