Я всех этих людей...

Я всех этих людей уже знаю, наверное, с детства.
Кто-то жил через двор, кто-то просто со мной по соседству.
Или в классе в одном, в параллели, на пару лет старше.
Без сомнений от них мне хотелось держаться подальше.

Обстоятельства гнали в одном направлении лодки,
Мне пришлось их узнать и от них получать словно стопки.
Кто пощёчиной встретит, кто-то в спину подарит ножи:
«Я вам тоже не рада, но не кинула камень с души»

Перемены даны не для сплетен и ваших прелюдий.
Не для всех популярность - венец на золотом блюде.
Коридоры теперь не смеются над теми, кто ниже,
Опустился до плинтуса тот, кто хотел быть повыше.

Я всех этих людей уже знаю, наверное, с детства,
И хлебнула не мало от них неприятных последствий.
И теперь когда годы намного нас сделали старше,
Без сомнений от них нам комфортно держаться подальше.

Анна Андреева


Рецензии