Град над грешниками-Христианская Притча

Грехами смертными провинен
Однажды был один народ,
И на земле вдруг Палестины
Вот появляется пророк.

(Господь решил тогда пророка
К народу в город тот послать,
Чтобы скорей решенье Бога
Он мог бы людям передать).

Пророк исполнил всё ,как надо-
Пошёл он людям сообщить,
Что за грехи их тяжким градом
Господь сам хочет истребить.

Он в страх огромный и смятенье
Народ рассказом тем привёл,
И за грехи просить прощенье
Народ, раскаявшись, пришёл.

К пророку с просьбой обратиться
Народ, опомнившись, решил-
Чтоб сразу Богу помолиться
Пророк о них бы не забыл.

И он на это отвечает,
Что всё уж Богом решено,
"Незыблемо, что Бог решает",-
Он так им скажет всё равно.

И град, как обещал Всевышний,
Из страшной тучи падать стал,
Но ни один под градом житель
Тогда в тот день не пострадал.

И вот Пророк, сам удивляясь,
У Бога сразу вопросил-
Что ж , приговор не исполняя,
Он суд никак не совершил.

И Бог Пророку отвечает:
"Как мог я наказать народ,
Ведь он покаялся, я знаю-
Его за то прощенье ждёт".


Рецензии
Замечательная притча Юлия . И верно, после прощания не наказывают.
Спасибо Юлия.
С уважением

Людмила Евгеньева   15.09.2021 19:14     Заявить о нарушении
Да, люди покаялись, и Бог их простил, потому и наказывать не захотел.
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв!
Всего Вам доброго!
С теплом,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   15.09.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.