Лучше вовсе не любить

Посмотри, что происходит,
Ты не видишь? Не слепой!
Ты по жизни колобродишь -
То вот с этой, то вон с той.

Ты считаешь, что достоин
Неизменно разных дам,
Ты уверен  и спокоен,
И за всех решаешь сам.

Ты наверно представляешь
Наградил всех нас  собой
И попутно исчезаешь
То вот с этой, то вон с той.

Ты собой вполне доволен 
Успевая всюду! Все ж
Ты  иного не усвоил
У других  любовь  крадешь.

Обнимаешь и целуешь,
Шепчешь страстные слова,
А потом вдруг негодуешь
«От чего она ушла?»

Счастье,  ведь такая штука,
Между всеми как делить?
А предательство, что мука,
Лучше вовсе не любить.


Рецензии